NOUVELLE SOCIÉTÉ CHRISTIAN POTIER
Un peu d’histoire…

1985

Création de la société par Christian & Olivier POTIER
dans le Sud-Ouest de la France, avec les sauces culinaires en boîtes métal.

1992

Partenariat Industriel : déménagement à Carpentras, en Provence.
La gamme s’étend: tartinables, aides culinaires et sauces Méditerranéennes en bocaux.

1998

Construction d’une nouvelle usine de production à Carpentras.
1ère gamme MDD pour Carrefour

2002

1ères productions B2B avec Panzani & Mc Cormick, suivi par Lesieur, Zapetti…

2008

Christian Potier reçoit le Grand Prix Tendances et Innovations
à l’occasion du Sial Paris, puis au Sial Montréal.

2009

Christian Potier reçoit le Grand Prix Tendances et Innovations
à l’occasion du Sial Paris, puis au Sial Montréal.

2010

Référencement des sauces pour pâtes sous MDD
dans les principales enseignes françaises : + de 30 refs.

2011

Lancement des doses individuelles au Japon et au Canada.
Partenariat B2B avec Heinz, Weight Watchers.

2012

Co branding : partenariats aux USA et en Scandinavie
- doses individuelles. + Démarrage offre en associatif (barquettes de protéines).

2013

Démarrage de l’offre en France en doses individuelles
positionnement aux rayons frais boucherie/poissonnerie.

2014

Lancement de doses larges, en substitution des boîtes métal.

2015

Lancement de gammes RHF : Sauces concentrées « cœur de sauce », sauces pour pâtes et tartinables en pot PP IML.

2018

Lancement d’une gamme de sauces en bocaux.

2020

Lancement de deux gammes BIO.

Nos Valeurs

Cuisine française traditionnelle

Elaborer des recettes grâce à l’expertise d’un Chef de Cuisine

Naturalité

Volonté que nos produits soient et restent, le plus « clean label » possible

Goût

Etre le référent culinaire en travaillant des ingrédients nobles, comme « à la maison »

Praticité & Service

Différents conditionnements de la dose individuelle au pot de 500g

LA QUALITÉ, AU COEUR DE NOS ENGAGEMENTS

DES PRODUITS NATURELS

Afin d'assurer la meilleure qualité en terme de saveur, nous choisissons
avec soin des ingrédients nobles et nous cuisinons toutes nos recettes :

Sans colorant artificiel
et sans arôme artificiel

Hygiène, Sécurité Alimentaire et Traçabilité

L'usine est certifiée IFS depuis 2005 et BRC depuis 2006.
Aujourd'hui :
 
IFS version 6.1 niveau supérieur
BRC version 8, grade A
FDA
NOUVELLE SOCIÉTÉ CHRISTIAN POTIER
1189 chemin de Beauchamp
CS20008 Monteux
84170 MONTEUX France
Tél : +33 (0) 4 90 60 67 00
Tél : +33 (0) 7 79 49 66 06
RCS 884 297 128 Avignon - Code APE 1084Z